Hallo liebe Sportfreunde,

schön, dass Ihr unsere Homepage besucht – Herzlich willkommen!

Seit wann gibt es uns ?

Uns gibt es genau seit dem 09.03.2018. An diesem Tag haben 19 Gründungsmitglieder in einer Gründungsversammlung einen neuen Förderverein gegründet, der sich zum Ziel gesetzt hat, die erfolgreiche Jugendarbeit des JFV Dietkirchen/Offheim und den attraktiven Seniorenfußball des TuS Dietkirchen durch die Gründung eines gemeinnützigen Fördervereins zusätzlich zu unterstützen und zu fördern.

Zu welchem Zweck wurde dieser Förderverein gegründet?

Zweck der Gründung ist die ideelle und finanzielle Förderung des Fußballsports des TuS Dietkirchen 1911 e.V. (www.tus-dietkirchen.de) und des JugendFörderVereins Dietkirchen/Offheim 2009 e.V. (www.jfv2009.de). Wir wollen also durch unsere Tätigkeit, dem Sammeln von Spenden und Sponsorenleistungen, dem Werben von Mitgliedern im FV und der Vermarktung der verschiedenen Werbeleistungen beim TuS oder dem JFV beide Vereine unterstützen.

Welches Ziel verfolgen wir mit der Gründung dieses Fördervereins?

Primäres Ziel dieser Unterstützung ist die Steigerung der Attraktivität des Fußballangebots sowohl im Jugend- als auch im Seniorenbereich. Die seit Jahren erfolgreiche Jugendarbeit (in allen Altersklassen) auch für die Zukunft zu erhalten, weiter zu qualifizieren und noch auszubauen. Außerdem unterstützen wir die Aus- und Weiterbildung der Jugendtrainer im Jugendförderverein.

Warum war es nötig, einen Förderverein zu gründen?

Ein wichtiges Standbein in der Vereinsfinanzierung erfolgreicher Sportvereine ist das Sportsponsoring. Der zunehmende finanzielle Aufwand für den Spielbetrieb kann nicht mehr nur aus Eigenmitteln (Mitgliedsbeiträgen) und den zurückgehenden öffentlichen Zuschüssen bestritten werden, sondern muss in zunehmendem Maße von Gönnern, Förderern und Sponsoren abgedeckt werden. Da nun das Sportsponsoring seinerseits mit der Anwerbung von Sponsoren, Gönnern und Werbepartnern sowie deren Betreuung ebenfalls sehr zeitintensiv ist, besteht unser Anliegen darin, beide Sportvereine von diesen Aufgaben komplett zu entlasten, damit sie sich voll auf den sportlichen Bereich konzentrieren können.

Wie wollen wir die Abteilung Fußball unterstützen?

• Es wird angestrebt eine große Zahl an Fördermitglieder zu gewinnen und auch die Mitgliederzahl beständig hoch zu halten. Durch die Einnahmen der Mitgliedsbeiträge und von den jährlichen Spenden soll ein kontinuierliches Budget vorhanden sein. Fördervereinsmitglieder unterstützen mit ihrem Beitrag oder einer Spende ausschließlich die Abteilung Fußball mit ihren Mannschaften. Von den Mitgliedern wird nicht erwartet, dass sie sich bei Aktivitäten oder Veranstaltungen des Fördervereins beteiligen müssen.
  • Spender erhalten vom Förderverein eine Spendenbescheinigung.
  • Fördervereinsmitglieder sollen kleinere Aktionen oder Vergünstigungen des Fördervereins nutzen können. Der Förderverein wird gegebenenfalls einige Veranstaltungen der Abteilung Fußball übernehmen und durchführen (z.B. Oktoberfest, Tag der offenen Tür, Verkaufsstand bei Heimspielen usw.).